venerdì 27 settembre 2013

Ingredienti per una tortiera da 24 cm: 

Pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
250 gr di marmellata di more
400 gr di ricotta di pecora
200 gr zucchero semolato 

In qualsiasi preparazione risulta ottima!!!
Un formaggio tanto semplice quanto fantastico che si presta a qualunque tipo di ricetta sia salata che dolce come in questo caso...se poi è di pecora...ancora meglio!
Il buono di questa crostata è proprio che il dolce e grasso della ricotta si incontra e si smorza con l'acidità della marmellata di more!
Per prima cosa setacciate bene la ricotta insieme allo zucchero, questa operazione per quanto lenta e noiosa  è necessaria per rendere il formaggio  morbido e cremoso.
Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare.
Stendete la frolla ad un altezza di circa un centimetro, disponendola su una tortiera precedentemente imburrata.
Versate uniformemente prima la marmellata di more ed infine la ricotta setacciata.
Ricoprite la superfice con le classiche striscioline di pasta frolla ed infornate per circa 30-35 minuti a 150° finché la frolla non risulta cotta e color biscotto.
Trascorso questo tempo, lasciatela freddare diversi minuti, una volta tiepida spolveratela di zucchero a velo e buon appetito!

Tagged:

0 commenti :

Posta un commento