mercoledì 28 agosto 2013

Ingredienti per 6 persone: 

450gr farina 00
3 confezioni di ceci
40g di Parmigiano Reggiano
12gr lievito
1 spicchio d'aglio
Rosmarino
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. 

Queste splendide "pizzette" sono ideali per accompagnare affettati, formaggi oppure delle verdure saltare in padella.
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame , una volta raggiunta la temperatura mettete a rosolare, senza farlo colorare troppo,  uno spicchio d'aglio ed il rosmarino (non deve bruciare altrimenti il piatto sarà caratterizzato da un retrogusto  amaro).
Lavate bene i ceci, ed una volta scolati versateli nel tegame facendoli insaporire nell'olio profumato con l'aglio per alcuni minuti.
Copriteli completamente con l'acqua, aggiungete un rametto di rosmarino, incoperchiate e lasciateli cuocere per mezz'ora finché il liquido di cottura non risulta completamente ridotto.
Togliete lo spicchio d'aglio e passatelo con il frullatore ad immersione, avendo cura di togliere il rametto di rosmarino.
Aggiungete alla crema di ceci ottenuta il sale ed un pizzico di pepe.
Prendete la farina, considerate che la dose che vi ho dato è il massimo consentito ,ve ne dovrebbero bastare circa 300 gr per ottenere una pasta liscia e lavorabile .
Versate la farina su una spianatoia, aggiungete la purea di ceci, il lievito ed un pizzico di sale, impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea simile a quella della pizza (la quantità di farina indicata può variare in base all'umidità dell'impasto, vi consiglio di regolarvi aggiungendone all'impasto poca alla volta e verificandone la consistenza per capire se dovete metterne altra).
Lasciate riposare la pasta per 90 minuti in frigo. Trascorso questo tempo, tiratela fuori e ricavate con l'ausilio di un coppapasta tanti piccoli rettangoli.
Prendere una padella antiaderente, ungetela bene, fatela scaldare e cuocete le "pizzette" finché non risulteranno gonfie e dorate da entrambi i lati, servitele calde...buon appetito!

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