mercoledì 12 giugno 2013

Ingredienti per 4 persone: 

450 gr di manzo
180 gr di pane
1 uovo
Sale q.b.
Pangrattato
Olio q.b.
2 cucchiai Parmigiano Reggiano stagionato
180 gr robiola
Erba cipollina
2 bicchieri di latte 

Un piatto pensato per  i piccoli, per proporre  a questi palati capricciosi  ed esigenti, una soluzione unica per un pasto completo!
Devo dire che con la mia bimba ha sortito grandi risultati, in quanto le polpettine oltre ad essere gustose e saporite rimangono molto morbide grazie al cuore di robiola e al  latte che termina la cottura .
Per prima cosa ammorbidite il pane nell’acqua, strizzatelo molto accuratamente e tritatelo in un robot da cucina insieme al macinato; unite all'impasto due cucchiai di parmigiano,  un uovo ed un pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti.
Nel frattempo lavorate la  robiola, ammorbidendola, e profumandola con l’erba cipollina finemente tritata. Create tante piccole polpettine ed inserite al loro interno un cucchiaino di robiola, panatele e cuocetele in una padella dal fondo antiaderente con due cucchiai d’olio.
Fate rosolare le polpette per diversi minuti, finché non si dorano e sfumatele con il latte.
Appena il latte si sarà ritirato, levatele dal fuoco e servite...Buon appetito!

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