Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai d'olio
sale q.b.
1 mazzo di asparagi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai d'olio
sale q.b.
Mi sono arrivate alcune e-mail nelle quali mi veniva chiesto come cucinare gli asparagi, ed eventualmente di postare la ricetta.
Personalmente li cucino solo in due modi, lessi quando voglio conferirgli un sapore delicato e piuttosto neutro oppure saltati direttamente in padella con l'aglio quando invece voglio un sapore più forte.
C'è anche chi li cucina con la cipolla fresca, al posto dell'aglio, ma onestamente a me non piacciono, rimane comunque un metodo di cottura piuttosto utilizzato.
Potete presentarli sia come contorno sia come antipasto accompagnandoli con ciuffetti di maionese fatta in casa o con la "classica" salsa olandese.
Per prima cosa eliminate il gambo bianco degli asparagi che risulta duro e legnoso, spellateli accuratamente, togliendo in questo modo la parte fibrosa, e lavateli bene sotto l'acqua corrente.
In una grossa padella mettete due cucchiai d'olio e fatelo scaldare, una volta caldo metteteci l'aglio e gli asparagi e saltate a fiamma dolce per 15 minuti circa.
Non fate "colorare" troppo gli asparagi, li dovete girare continuamente per mantenere il colore verde, vivo e brillante.
Una volta ammorbiditi(attenzione devono rimanere comunque al dente) sono pronti, salate e servite.
Oltre ad utilizzarli interi come contorno, potete anche fare una salsa, passando al frullatore ad immersione i gambi e separando le punte usandole come guarnizione.
Personalmente li cucino solo in due modi, lessi quando voglio conferirgli un sapore delicato e piuttosto neutro oppure saltati direttamente in padella con l'aglio quando invece voglio un sapore più forte.
C'è anche chi li cucina con la cipolla fresca, al posto dell'aglio, ma onestamente a me non piacciono, rimane comunque un metodo di cottura piuttosto utilizzato.
Potete presentarli sia come contorno sia come antipasto accompagnandoli con ciuffetti di maionese fatta in casa o con la "classica" salsa olandese.
Per prima cosa eliminate il gambo bianco degli asparagi che risulta duro e legnoso, spellateli accuratamente, togliendo in questo modo la parte fibrosa, e lavateli bene sotto l'acqua corrente.
In una grossa padella mettete due cucchiai d'olio e fatelo scaldare, una volta caldo metteteci l'aglio e gli asparagi e saltate a fiamma dolce per 15 minuti circa.
Non fate "colorare" troppo gli asparagi, li dovete girare continuamente per mantenere il colore verde, vivo e brillante.
Una volta ammorbiditi(attenzione devono rimanere comunque al dente) sono pronti, salate e servite.
Oltre ad utilizzarli interi come contorno, potete anche fare una salsa, passando al frullatore ad immersione i gambi e separando le punte usandole come guarnizione.
Eccomi! Sono una delle imbranate che ti aveva chiesto la ricetta per cucinare gli asparagi.
RispondiEliminaCapisco che può sembrare stupido ma quando si inizia a cucinare ogni piatto sembra una montagna insuperabile anche il più banale.
Grazie per la ricetta e scusa il disturbo.
Lucia non scherziamo...quale disturbo?
RispondiEliminaIl blog esiste anche per queste cose...qualunque dubbio, incertezza non esitare a chiedere!
Nessuno nasce "imparato".