sabato 27 aprile 2013

Ingredienti: 

800 gr cicoria pulita
500 gr petto pollo 
Latte
7-8 fette biscottate
1 spicchio d’aglio
1 rametto rosmarino
4-5 foglie salvia
1 peperoncino
Sale q.b.
Olio evo q.b

Questo tortino è per gli amanti dei gusti decisi e aromatici.
Nella sua semplicitá fa sempre figura, in quanto c'è un gioco di consistenze e temperature diverse, la
cicoria morbida servita tiepido fredda, con il pollo caldo e croccante.
Dopo aver pulito e lavato la cicoria, lessatela in acqua bollente salata per 25/30 minuti, finché non risulta cotta, scolatela accuratamente e ripassatela in una padella con un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio ed una punta di peperoncino.
Tagliate le fette di petto di pollo a cubetti piuttosto regolari e metteteli a bagno nel latte per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la panatura mettendo nel robot da cucina le fette biscottate, un rametto di rosmarino e la salvia(non polverizzate le fette biscottate ma riducetele in briciole medio grandi).
Dopo aver preriscaldato il forno ventilato a 150 gradi scolate il pollo, asciugatelo e passatelo nella panatura alle erbe, ungete una teglia antiaderente ed adagiateci il pollo versando un filo d'olio sui bocconcini infornando per 10 minuti.
Attenzione! Non salate prima della cottura, il sale farebbe "appassire" il pollo rendendolo "moscio",
provvederete alla correzione del sapore una volta sfornato.
Prendete un coppapasta, rotondo o quadrato a vostra scelta e procedete componendo il tortino prima posizionando la cicoria facendo attenzione a non schiacciarla ed i cubetti di pollo "finto fritto", togliete piano il coppapasta e servite subito.
Buon appetito!

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