Ingredienti per 4 persone
280 gr di linguine
350 gr di rapa rossa
100 gr di ricotta di mucca
10 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 zucchina
Olio di semi per friggere
Farina q.b.
Foglie di basilico per guarnire
parmigiano q.b.
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Tagliaverdure a spirale
In una padella antiaderente ripassate la barbabietola con
l’aglio ed un filo di olio evo per 7-8 minuti a fiamma dolce. Una volta
insaporita, togliete l’aglio, aggiungete il basilico, la ricotta e riducete a
crema, servendovi di un frullatore ad immersione. Aggiungete il sale e tenetela
da parte.
Tagliate la zucchina con lo spiralizzatore, creando gli
spaghetti. Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio. Scolateli,
tamponateli e teneteli in caldo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura, in caso la crema risultasse
troppo densa.
Scolate la pasta e conditela con la crema di barbabietola.
Al centro di un piatto piano, create un nido con gli
spaghetti di zucchine croccanti ed adagiatevi sopra una porzione di linguine.
Cospargete la superficie della pasta con del parmigiano
grattugiato ed un filo di olio evo, guarnite con alcune foglie di basilico e servite
subito. Buon appetito.
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