mercoledì 7 aprile 2021

 

Ingredienti per 4 persone

280 gr di linguine

350 gr di rapa rossa

100 gr di ricotta di mucca

10 foglie di basilico

2 spicchi di aglio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

1 zucchina

Olio di semi per friggere

Farina q.b.

Foglie di basilico per guarnire

parmigiano q.b.

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Tagliaverdure a spirale

 

In una padella antiaderente ripassate la barbabietola con l’aglio ed un filo di olio evo per 7-8 minuti a fiamma dolce. Una volta insaporita, togliete l’aglio, aggiungete il basilico, la ricotta e riducete a crema, servendovi di un frullatore ad immersione. Aggiungete il sale e tenetela da parte.


Tagliate la zucchina con lo spiralizzatore, creando gli spaghetti. Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio. Scolateli, tamponateli e teneteli in caldo.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura, in caso la crema risultasse troppo densa.

Scolate la pasta e conditela con la crema di barbabietola.

Al centro di un piatto piano, create un nido con gli spaghetti di zucchine croccanti ed adagiatevi sopra una porzione di linguine.


Cospargete la superficie della pasta con del parmigiano grattugiato ed un filo di olio evo, guarnite con alcune foglie di basilico e servite subito. Buon appetito.




 

 

 

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