lunedì 29 marzo 2021

 

Ingredienti per 4:

1 confezione di tagliolini

12 uova di quaglia

150 ml di latte intero

40 gr di parmigiano grattugiato

110 gr di cacio (caciotta mista)

8 Rametti piccoli di rosmarino

Sale q.b.

Olio di semi per friggere

Olio al tartufo di “Italia tartufi”

Perle di tartufo di “Italia tartufi”

Per guarnire

Oro alimentare

 


Per prima cosa lessate i tagliolini in acqua leggermente salata per un paio di minuti circa e ripetete l'operazione per tutti i nidi finché ciascuno di essi risulterà dorato. Poi scolateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

Una volta freddi tamponateli con la carta assorbente, avendo cura di togliere tutta l’acqua all’interno dei nidi, allargate leggermente la pasta al centro in modo da creare una conca.

Lessate le uova di quaglia per 5 minuti, freddatele e sbucciatele avendo cura di non romperle.

Preparate la fonduta di formaggio: mettete a scaldare il latte in un pentolino dal fondo inaderente ed aggiungetevi il cacio tagliato sottilmente, il grana e lasciate fondere i formaggi. Lasciateli addensare facendoli cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Frullate la fonduta con il frullatore ad immersione per eliminare tutti i grumi.

Friggete un nido di pasta alla volta in olio bollente per un paio di minuti circa, finchè non risulteranno dorati, scolateli, tamponateli con la carta assorbente ed aggiungete un pizzico di sale.



Friggete per qualche secondo i rametti di rosmarino, precedentemente lavati ed asciugati.

Una volta tamponati, staccate le foglioline e tenetele da parte.

Adagiate ogni nido al centro del proprio piatto da portata, versate nella conca la fonduta di formaggi, adagiatevi sopra 3 uova di quaglia e sulla superficie alcune sfere di tartufo. Guarnite il nido con le foglioline di rosmarino e lamelle di oro. Completate il piatto con un filo di olio al tartufo.




Servite immediatamente e…Buona Pasqua.

 

 

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