Ingredienti per 4:
1 confezione di tagliolini
12 uova di quaglia
150 ml di latte intero
40 gr di parmigiano grattugiato
110 gr di cacio (caciotta mista)
8 Rametti piccoli di rosmarino
Sale q.b.
Olio di semi per friggere
Olio al tartufo di “Italia tartufi”
Perle di tartufo di “Italia tartufi”
Per guarnire
Oro alimentare
Per prima cosa lessate i tagliolini in acqua leggermente
salata per un paio di minuti circa e ripetete l'operazione per tutti i nidi
finché ciascuno di essi risulterà dorato. Poi scolateli e lasciateli
raffreddare su una griglia.
Una volta freddi tamponateli con la carta assorbente, avendo
cura di togliere tutta l’acqua all’interno dei nidi, allargate leggermente la
pasta al centro in modo da creare una conca.
Lessate le uova di quaglia per 5 minuti, freddatele e
sbucciatele avendo cura di non romperle.
Preparate la fonduta di formaggio: mettete a scaldare il
latte in un pentolino dal fondo inaderente ed aggiungetevi il cacio tagliato
sottilmente, il grana e lasciate fondere i formaggi. Lasciateli addensare facendoli
cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Frullate la fonduta con il
frullatore ad immersione per eliminare tutti i grumi.
Friggete un nido di pasta alla volta in olio bollente per un
paio di minuti circa, finchè non risulteranno dorati, scolateli, tamponateli
con la carta assorbente ed aggiungete un pizzico di sale.
Friggete per qualche secondo i rametti di rosmarino, precedentemente
lavati ed asciugati.
Una volta tamponati, staccate le foglioline e tenetele da
parte.
Adagiate ogni nido al centro del proprio piatto da portata, versate
nella conca la fonduta di formaggi, adagiatevi sopra 3 uova di quaglia e sulla
superficie alcune sfere di tartufo. Guarnite il nido con le foglioline di
rosmarino e lamelle di oro. Completate il piatto con un filo di olio al tartufo.
Servite immediatamente e…Buona Pasqua.
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