3 uova
300 gr di farina
220 gr di zucchero
100 gr burro fuso
200 ml di latte intero
1 bustina di lievito
Scorza e succo di 2 limoni
Zucchero a velo
Sale q.b.
Veloce quanto semplice da preparare, dal gusto intenso di limone, è un ottima variante per la merenda e la colazione dei bambini.
In questa preparazione il sapore di limone è molto intenso, se preferite un gusto meno deciso di, non dovete fare altro che dimezzare la dose di limone.
In un impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finche non diventano chiare e spumose.
Lavate molto bene i limoni, grattatene la scorza e spremetene il succo, aggiungete il tutto nel robot e continuate ad impastare.
Nel mentre setacciate la farina insieme al lievito, fate fondere dolcemente il burro e fate preriscaldare il forno a 180°.
Aggiungete nella planetaria il burro fuso, lasciandolo mescolare per alcuni minuti, poi versate il latte ed infine la farina con lievito continuando ad impastare per incorporare aria.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate a 150° per circa 45 minuti.
Una volta cotta, lasciate riposare la ciambella all'interno del forno semiaperto per 30 minuti, versando, una volta raffreddato, lo zucchero a velo su tutta la superficie...non vi resta che mangiarlo...buon appetito!
300 gr di farina
220 gr di zucchero
100 gr burro fuso
200 ml di latte intero
1 bustina di lievito
Scorza e succo di 2 limoni
Zucchero a velo
Sale q.b.
Veloce quanto semplice da preparare, dal gusto intenso di limone, è un ottima variante per la merenda e la colazione dei bambini.
In questa preparazione il sapore di limone è molto intenso, se preferite un gusto meno deciso di, non dovete fare altro che dimezzare la dose di limone.
In un impastatrice mettete le uova e lo zucchero e lasciatele montare finche non diventano chiare e spumose.
Lavate molto bene i limoni, grattatene la scorza e spremetene il succo, aggiungete il tutto nel robot e continuate ad impastare.
Nel mentre setacciate la farina insieme al lievito, fate fondere dolcemente il burro e fate preriscaldare il forno a 180°.
Aggiungete nella planetaria il burro fuso, lasciandolo mescolare per alcuni minuti, poi versate il latte ed infine la farina con lievito continuando ad impastare per incorporare aria.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate a 150° per circa 45 minuti.
Una volta cotta, lasciate riposare la ciambella all'interno del forno semiaperto per 30 minuti, versando, una volta raffreddato, lo zucchero a velo su tutta la superficie...non vi resta che mangiarlo...buon appetito!
0 commenti :
Posta un commento