lunedì 23 settembre 2013

Ingredienti per una teglia di 24 cm: 

500 gr Farina 00
200 gr Burro morbido
150 gr Zucchero semolato
2 uova
50 gr zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito chimico in polvere
La scorza grattugiata di un limone oppure di un'arancia oppure una bacca di vaniglia 

Per prima cosa  fate ammorbidire  il burro tenendolo fuori dal frigorifero a temperatura ambiente per circa 20 minuti, spezzettatelo dentro una boule, ed aggiungete eventuali ingredienti che vi serviranno per aromatizzare l'impasto (la buccia grattugiata di limone o di un'arancia oppure i semi della stecca di una vaniglia).
Aggiungete lo zucchero e, con l'aiuto di una forchetta, amalgamatelo al burro.
Rompete le uova, sbattetele ed aggiungetele al composto di burro e zucchero, mischiate gli ingredienti tra di loro per un paio di minuti.
Rovesciate la farina, già setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, direttamente nella boule lavorandola insieme al composto fino a compattarla.
Lavorate l'impasto molto velocemente per evitare che il burro scaldandosi comprometta la buona riuscita della frolla.
Finite di impastare su una spianatoia ed una volta pronta, rivestite la frolla di pellicola lasciandola riposare in frigo per un'ora.

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