sabato 10 agosto 2013

Ingredienti: 

200gr di macinato di manzo
40gr di ricotta di mucca
40gr di olive taggiasche
50gr di mollica di pane
25gr di Parmigiano Reggiano stagionato
1 etto di speck
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipollotto fresco
Noce moscata
Sale q.b.
Olio evo q.b. 

Oggi vi presento un antipasto molto originale e "scenografico"...
Sono delle polpettine di carne cotte al vapore, avvolte con dello speck e servite su una salsa di peperoni.
Prendete una boule, versateci dentro la carne, la ricotta, le olive tagliate a pezzi, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane, precedentemente ammollata nel latte.
Mischiate bene gli ingredienti e quando saranno ben amalgamati aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.
Formate delle piccole polpettine con l'impasto ed avvolgete ognuna di esse con una fetta di speck.
Mettete la carne da parte e passate alla preparazione della salsa di peperoni, lavando la verdura e tagliandola a listarelle.
In una padella dal fondo antiaderente, versate 2 cucchiai d'olio, portatelo a temperatura ed aggiungete il cipollotto tagliato a fettine, dopo alcuni minuti aggiungete i peperoni, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti finché non risultano completamente cotti.
Passate i peperoni con un frullatore ad immersione riducendoli in crema ed aggiustate se necessario di sale.
Prendete le polpette e cuocetele a vapore per circa 4/5 minuti, mettete un filo d'olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, versando le polpettine quando risulterà ben caldo.
Fate dorare lo speck in padella per circa un minuto a lato e poi spegnete la carne lasciandola a raffreddare su un tagliere per un minuto.
Procedete con l'impiattamento spennellando la crema di peperoni sul fondo del piatto adagiandoci sopra tre polpettine che alternerete a dei pezzetti di peperone.
Versate delle gocce d'olio per decorare il piatto e servite subito...buon appetito!

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