4 petti di quaglia
1 mango
2 cucchiai di Sauternes
1 cucchiaino di burro
Sale q.b.
2 foglie di menta
Un secondo piatto velocissimo da preparare e dal sapore particolare, per tutti quei palati che amano i gusti agrodolci.
La carne della quaglia è molto delicata, in questa ricetta acquista una nota molto dolce attribuita dall'unione tra il Sauternes ed il mango marinato con la menta.
Prendete il mango, sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad un cucchiaio di Sauternes e frullatelo riducendolo in crema.
Aggiungete nella crema di mango due foglie di menta e lasciatelo in frigo per circa mezz'ora.
Nel mentre prendete una padella dal fondo antiaderente, mettete a sciogliere un cucchiaino di burro, una volta caldo mettete a rosolare i petti dalla parte della pelle e scottateli un minuto e mezzo circa per lato (i petti della quaglia essendo piccoli saranno cotti in pochi minuti fate attenzione alla cottura altrimenti risulteranno stopposi).
Una volta rosolati sfumateli con un cucchiaio di Sauternes ed una volta evaporato il vino procedete all'impiattamento.
Togliete la salsa dal frigo e levate le foglie di menta, disponete i petti di quaglia nel piatto, irrorateli con il fondo di cottura ed intorno versate alcuni cucchiaini di crema al mango leggermente scaldata...buon appetito!
La carne della quaglia è molto delicata, in questa ricetta acquista una nota molto dolce attribuita dall'unione tra il Sauternes ed il mango marinato con la menta.
Prendete il mango, sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad un cucchiaio di Sauternes e frullatelo riducendolo in crema.
Aggiungete nella crema di mango due foglie di menta e lasciatelo in frigo per circa mezz'ora.
Nel mentre prendete una padella dal fondo antiaderente, mettete a sciogliere un cucchiaino di burro, una volta caldo mettete a rosolare i petti dalla parte della pelle e scottateli un minuto e mezzo circa per lato (i petti della quaglia essendo piccoli saranno cotti in pochi minuti fate attenzione alla cottura altrimenti risulteranno stopposi).
Una volta rosolati sfumateli con un cucchiaio di Sauternes ed una volta evaporato il vino procedete all'impiattamento.
Togliete la salsa dal frigo e levate le foglie di menta, disponete i petti di quaglia nel piatto, irrorateli con il fondo di cottura ed intorno versate alcuni cucchiaini di crema al mango leggermente scaldata...buon appetito!
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