martedì 25 giugno 2013

Ingredienti: 

Pasta del pane (per la ricetta clicca qui)
4 zucchine romanesche
1 cipollotto fresco
Erba cipollina
Sale q.b.
Olio evo q.b.
150gr di ricotta pecora  

Per prima cosa preparate la pasta del pane.
Sbucciate e lavate la cipolla, tagliandola finemente al coltello.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto regolari.
Prendete una padella dal fondo antiaderente e mettete a scaldare due cucchiai d'olio, una volta caldo fate appassire la cipolla per pochi minuti, dopodiché aggiungete le zucchine e saltatele in padella, scoperchiate, a fuoco medio per circa 12 minuti; mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
Passate la ricotta di pecora al setaccio, tritate l'erba cipollina ed aggiungetela alla crema di ricotta, correggete di sale.
Stendete la pasta del pane, al centro ponete la ricotta e le zucchine saltate,
bagnate i bordi con dell'acqua e ripiegate i lati verso il centro;
versate un filo d'olio sul pane ed infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti, finché non risulta dorato. Fate raffreddare il pane prima di tagliarlo, per evitare che le fette si rompano.
Buon appetito!

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1 commento :

  1. Sembra il pane servito in un ristorante stellato!
    Oggi provo a farlo ma non credo di essere all'altezza...:-(

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