Ingredienti:
Pasta del pane (per la ricetta clicca qui)
4 zucchine romanesche
1 cipollotto fresco
Erba cipollina
Sale q.b.
Olio evo q.b.
150gr di ricotta pecora
Pasta del pane (per la ricetta clicca qui)
4 zucchine romanesche
1 cipollotto fresco
Erba cipollina
Sale q.b.
Olio evo q.b.
150gr di ricotta pecora
Per prima cosa preparate la pasta del pane.
Sbucciate e lavate la cipolla, tagliandola finemente al coltello.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto regolari.
Prendete una padella dal fondo antiaderente e mettete a scaldare due cucchiai d'olio, una volta caldo fate appassire la cipolla per pochi minuti, dopodiché aggiungete le zucchine e saltatele in padella, scoperchiate, a fuoco medio per circa 12 minuti; mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
Passate la ricotta di pecora al setaccio, tritate l'erba cipollina ed aggiungetela alla crema di ricotta, correggete di sale.
Stendete la pasta del pane, al centro ponete la ricotta e le zucchine saltate,
Sbucciate e lavate la cipolla, tagliandola finemente al coltello.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto regolari.
Prendete una padella dal fondo antiaderente e mettete a scaldare due cucchiai d'olio, una volta caldo fate appassire la cipolla per pochi minuti, dopodiché aggiungete le zucchine e saltatele in padella, scoperchiate, a fuoco medio per circa 12 minuti; mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
Passate la ricotta di pecora al setaccio, tritate l'erba cipollina ed aggiungetela alla crema di ricotta, correggete di sale.
Stendete la pasta del pane, al centro ponete la ricotta e le zucchine saltate,
bagnate i bordi con dell'acqua e ripiegate i lati verso il centro;
Sembra il pane servito in un ristorante stellato!
RispondiEliminaOggi provo a farlo ma non credo di essere all'altezza...:-(