martedì 4 giugno 2013

Ingredienti: 
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino di senape
250gr olio di semi di mais o di girasole 
10gr succo di limone
5gr aceto bianco 
3gr sale 
La maionese è secondo me una salsa fantastica, purtroppo le versioni industriali non mi hanno mai fatto "impazzire"; non mi sono mai fidata a farla in casa però a causa della salmonella...un bel giorno ho avuto l'illuminazione guardando il mitico Montersino.
La sua versione di maionese "pastorizzata" è fantastica e risolve i problemi legati alle uova crude.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Scaldate metà dell'olio a 121°, nel frattempo emulsionate con il mixer i tuorli, l'uovo intero, il succo di limone ed il sale, fino ad ottenere una crema chiara.
Appena l'olio ha raggiunto i 121°, versate a filo e molto lentamente l'olio bollente, sempre continuando ad emulsionare.
Aggiungete alla salsa il resto dell'olio poco alla volta e per finire l'aceto bollente(anch'esso scaldato a 121°) sempre versandolo a filo.
Lasciate raffreddare in frigorifero.

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