Ingredienti:
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino di senape
250gr olio di semi di mais o di girasole
10gr succo di limone
5gr aceto bianco
3gr sale
La maionese è secondo me una salsa fantastica, purtroppo le versioni industriali non mi hanno mai fatto "impazzire"; non mi sono mai fidata a farla in casa però a causa della salmonella...un bel giorno ho avuto l'illuminazione guardando il mitico Montersino.
La sua versione di maionese "pastorizzata" è fantastica e risolve i problemi legati alle uova crude.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Scaldate metà dell'olio a 121°, nel
frattempo emulsionate con il mixer i tuorli, l'uovo intero, il succo di limone ed
il sale, fino ad ottenere una crema chiara.
Appena l'olio ha raggiunto i 121°, versate a filo e molto
lentamente l'olio bollente, sempre continuando ad emulsionare.
Aggiungete alla salsa
il resto dell'olio poco alla volta e per finire l'aceto bollente(anch'esso scaldato a 121°) sempre
versandolo a filo.
Lasciate raffreddare in frigorifero.
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