mercoledì 8 maggio 2013

Ingredienti: 

500gr di piselli
4 patate medie
1 patata grande per guarnire
1 fetta di guanciale
Parmigiano Reggiano q.b.
1 porro
Sale q.b.
Olio evo q.b. 

Prendete il porro e tagliatelo a rondelle molto sottili.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini regolari;
Mettete a scaldare due cucchiai di olio in una padella alta e con il fondo antiaderente, una volta caldo, fatele rosolare e versate i piselli  facendoli insaporire  bene per alcuni minuti a fiamma bassa.
Aggiungete ai piselli i dadini di patate e fate insaporire per 3/4 minuti, ricoprite tutto con abbondante acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30/35 minuti senza coperchio (serve per mantenere vivo il colore verde dei piselli).
Tagliate a listarelle il guanciale e mettetelo a dorare in una padella a fuco dolce; una volta dorato scolatelo dal grasso e tenetelo al caldo.
Tagliate a fiammifero la patata grande e mettetela a cuocere con un pò d'olio in una
padella a fiamma media, fate attenzione perché non devono ammosciarsi ma cuocere rimanendo al dente.
Procedete all'impiattamento versando inizialmente la zuppa nel piatto e guarnendola al centro con le listarelle di patate dorate, il guanciale ed il parmigiano.
Buon appetito!

Tagged: , ,

0 commenti :

Posta un commento