3 melanzane lunghe
1 pugno di prezzemolo
2 spicchi d 'aglio
Sale q.b.
3 cucchiai di olio evo
Arriva l'estate e con lei
verdure eccezionali come le melanzane.
Personalmente le adoro...è una delle
verdure che in cucina adopero molto spesso, soprattutto quando vengono acquistate
da agricoltori che non le coltivano in serra e non le riempiono di prodotti
chimici , hanno un sapore forte e deciso.
Se la qualitá è buona e sono state
coltivate alla luce diretta del sole, saranno un concentrato attivo di sapore e
completamente prive di acqua, un modo ottimo per gustarle è la cottura in padella
che vi propongo oggi.
Le melanzane cotte a funghetto oltre ad essere un ottimo
contorno, possono essere utilizzate anche per realizzare una versione
"dietetica" della pasta alla norma che posteró più avanti oppure per creare dei
buonissimi crostini con l'aggiunta di scaglie di parmigiano....e perché no una buona pasta
fredda con l'aggiunta di feta e dei pomodori secchi o
confit!
Procedete lavando le melanzane e tagliandole a cubetti
piccoli e regolari, questa operazione richiede un pó di pazienza ma è necessaria
non solo per una questione scenografica ma anche per ridurre tempi di cottura.
In una padella dal fondo antiaderente mettete a
scaldare 3 cucchiai d'olio e l'aglio sbucciato ed inciso, per conferire alle
melanzane più aroma.
Una volta che l'olio avrà preso caloreo abbassate al minimo la fiamma e
versateci dentro le melanzane e fatele cuocere lentamente girandole
molto spesso, fate attenzione a non commettete l'errore di incoperchiarle questo le farebbe
appassire e scurire rovinando il sapore e l'estetica del piatto.
Mentre le melanzane continuano a cuocere tritate
finemente il prezzemolo al coltello e tenetelo da parte.
Dopo circa 20 minuti
assaggiate e salate le melanzane, aspettate altri due minuti e spegnete il fuoco; togliete i due spicchi d'aglio ed
aggiungete un pugno abbondante di prezzemolo tritato.
Girate bene e servite...buon appetito!
0 commenti :
Posta un commento