Ingredienti:
200 g di crema pasticcera (dimezzare le
dosi di questa ricetta)
300 g di panna fresca
60 g di zucchero semolato
3 g di colla di pesce in fogli
1 bacca di vaniglia
La "base" di questa ricetta è sempre la splendida crema pasticcera di Luca Montersino...iniziate mescolando la crema pasticcera fredda di frigorifero con una frusta, metà mettetela a scaldare a microonde qualche secondo e poi aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.
Mescolate bene fino a farla sciogliere completamente ed aggiungete il resto della crema e la vaniglia.
Aggiungete la crema alla panna, montata in precedenza con lo zucchero, poca alla volta.
Mescolate bene dal basso verso l’alto, per non far "smontare" la panna, fino ad ottenere una crema omogenea. La chantilly è pronta!
Potete usarla per farcire e decorare le vostre torte oppure mangiarla direttamente al "bicchiere" con qualche frutto di bosco di guarnizione
300 g di panna fresca
60 g di zucchero semolato
3 g di colla di pesce in fogli
1 bacca di vaniglia
La "base" di questa ricetta è sempre la splendida crema pasticcera di Luca Montersino...iniziate mescolando la crema pasticcera fredda di frigorifero con una frusta, metà mettetela a scaldare a microonde qualche secondo e poi aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.
Mescolate bene fino a farla sciogliere completamente ed aggiungete il resto della crema e la vaniglia.
Aggiungete la crema alla panna, montata in precedenza con lo zucchero, poca alla volta.
Mescolate bene dal basso verso l’alto, per non far "smontare" la panna, fino ad ottenere una crema omogenea. La chantilly è pronta!
Potete usarla per farcire e decorare le vostre torte oppure mangiarla direttamente al "bicchiere" con qualche frutto di bosco di guarnizione
0 commenti :
Posta un commento