mercoledì 6 gennaio 2021

 

Ingredienti

450 gr di seppioline pulite

200 gr di piselli surgelati

2 spicchi di aglio

4 pomodorini datterini

2 patate grandi

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato


Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Un secondo piatto a base di pesce molto saporito e sicuramente colorato.

In una padella dal fondo antiaderente fate scaldare l’olio e aggiungete l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato. Fate rosolare per due minuti circa ed aggiungete i pomodorini, e subito dopo le seppioline, lasciate cuocere a fiamma dolce il tempo necessario perché diventino tenere.

Toglietele dalla padella e disponetele in un contenitore a parte. Nel sugo di cottura delle seppie aggiungete i piselli, girate e fate cuocere aggiungendo pochissima (50 ml) acqua perché i piselli si cuoceranno in tempi molto brevi.

A cottura ultimata dei piselli, aggiungete le seppie facendole mantecare per qualche minuto insieme.

Pelate le patate, tagliatele a fette uguali e lasciatele lessare in acqua bollente leggermente salata.

Al termine, scolatele e riducetele in crema con un frullatore ad immersione, correggete di sale ed aggiungete lo zafferano.

Su un piatto da portata versate al centro la crema di patate allo zafferano ed adagiateci sopra le seppioline con i piselli. Una manciata di prezzemolo tritato fine ed un filo di olio evo completeranno il piatto.

Servitele calde e buon appetito.

 


 

 

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