domenica 21 febbraio 2021

 

ingredienti per due persone

2 filetti di orata

2 patate grandi a pasta gialla

8 pomodorini  datterini

1 confezione di pesto alla genovese

2 spicchi di aglio

½ cucchiaino di aglio granulare


Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Condite i filetti di orata con aglio, sale ed olio e lasciateli marinare in frigorifero per un quarto d’ora circa.

Impostate la crema di patate: sbucciate lavate e tagliate a rondelle le patate, lessatele in abbondante acqua leggermente salata con uno spicchio di aglio privato dell’anima.

Una volta cotte, scolatele e riducetele a crema insieme all’aglio e regolate di sale. Conservate la crema calda, mettendola in un pentolino a bagnomaria (questo velocizzerà l’impiattamento).

Lavate i pomodorini e riduceteli a crema, filtrate il succo con un passino a maglie strette e conditelo con sale, olio evo e mezzo cucchiaino di aglio granulare.

Preriscaldate il forno a 200 gradi, preferendo la modalità ventilata.

Riprendete i filetti dal frigorifero ed adagiateli su una teglia foderata con della carta da forno, cuoceteli per 10-12 minuti a 165 gradi mantenendo la modalità ventilata o, facendo attenzione a non farli asciugare troppo.

Procedete con l’impiattamento: versate al centro di un piatto la crema di patate e livellatela con un cucchiaio, adagiatevi sopra uno dei due filetti di orata. Guarnite la superficie della crema, alternando 1 cucchiaino di pesto ed uno di riduzione di pomodoro. Completate il tutto con un filo di olio evo, servite caldo.

Buon appetito.




Tagged: ,

0 commenti :

Posta un commento