martedì 5 gennaio 2021

 

Ingredienti per 24 biscotti

500 gr di farina 00

150 gr di mandorle tritate

15 gr di pisto

275 gr di zucchero

55 gr di cacao amaro

Buccia tritata di 1 arancio

120 di  succo dell’arancio

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per guarnire

200 gr di cioccolata al latte

200 gr di cioccolata fondente

 

Per prima cosa lavate bene l’arancio e tritate finemente la buccia escludendo la parte bianca che potrebbe conferire una sgradevole nota amara. Setacciate il cacao insieme al lievito .

In una planetaria  miscelate insieme le mandorle tritate, il cacao setacciato, il pisto, lo zucchero e la buccia tritata e cominciate ad impastare aggiungendo a filo il succo dell’arancio, facendo molta attenzione a non rendere liquido l’impasto.

Togliete l’impasto dalla planetaria e continuate a lavorare con le mani  fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo a metà.

Sul piano di lavoro spargete una spolverata di farina e con il matterello stendete la pasta creando un rettangolo di uno spessore di circa mezzo cm.

Con il coltello tagliate delle strisce larghe e create dei rombi lunghi all’incirca 7 cm.

Disponete i biscotti ottenuti su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno.Raccogliete l'impasto avanzato e unitelo ai pezzi ritagliati di pasta e continuate a realizzare tutti gli altri mostaccioli.

Preriscaldate il forno a 200 gradi, posizionate la teglia nel mezzo ed infornate i biscotti per un quarto d'ora a 180 gradi in modalità ventilata.

Controllate la cottura dei biscotti che devono risultare dorati ma morbidi al tatto. A questo punto sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Fate sciogliere le cioccolate separatamente a bagnomaria, quando saranno completamente sciolte glassate i biscotti, metà con il cioccolato al latte e l’altra metà con la cioccolata fondente. Raccogliete la cioccolata con una forchetta e fatela colare ricoprendo tutta la superfice del biscotto.

Lasciate raffreddare i mostaccioli fuori dal frigorifero per 3 ore, il tempo che la cioccolata si solidifichi.

Disponeteli alternati su un piatto da portata e buon appetito.




 

Tagged: ,

0 commenti :

Posta un commento