mercoledì 13 gennaio 2021

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

200 gr di rapa rossa

200 gr di farina 00

Per il ripieno

100 gr di ricotta

80 gr di salmone affumicato


200 gr di pisellini fini congelati

Per la salsa

200 gr di pisellini fini

Mezza cipolla bianca dolce

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Cuciniamo con i colori…

Un primo piatto colorato ma soprattutto a basso contenuto calorico, adatto a chi segue un’alimentazione sana e leggera.

Preparate subito la pasta: frullate in un robot da cucina la rapa insieme alla farina. Trasferite il composto sul piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Sbucciate la cipolla e cuocetela in una pentola con abbondante acqua per 10 minuti circa. Aggiungete i pisellini e lessateli a fiamma vivace per 5 minuti. Preparate una boule con acqua fredda e ghiaccio, scolateci i piselli, affinchè mantengano il verde brillante.

Scolate i piselli e prelevatene metà. Servendovi di un frullatore ad immersione riduceteli a crema, aggiungendo se necessario un pizzico di sale.

Tagliate a fette sottili il salmone affumicato e versatelo in una boule insieme alla ricotta e ai pisellini rimasti. Amalgamate bene gli ingredienti senza aggiungere sale poiché il salmone affumicato da cotto risulta sufficientemente sapido.


Prendete l‘impasto e dividetelo in tre parti, dalle quali ricaverete tre sfoglie non eccessivamente sottili. Aggiungete al centro, per tutta la lunghezza di ciascuna sfoglia un cucchiaino di ripieno e chiudete bene tutti i lati facendo pressione con le dita.

Con un coppapasta ritagliate la pasta creando le mezzelune. Continuate l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti (dovreste ricavare circa 12 mezzelune).

Mettete a scaldare la crema di piselli in un contenitore all’interno del microonde, oppure a bagnomaria.

In una pentola abbastanza capiente cuocete le mezzelune in abbondante acqua leggermente salata. Nel momento in cui salgono in superficie saranno cotte.

Dividete la salsa di piselli nei 4 piatti fondi. In ogni piatto adagiate sopra la salsa 3 mezzelune. Guarnite il piatto con un filo di olio evo .

Servitele ben calde e buon appetito. 





 

 

 

 

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