Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
200 gr di rapa rossa
200 gr di farina 00
Per il ripieno
100 gr di ricotta
80 gr di salmone affumicato
200 gr di pisellini fini congelati
Per la salsa
200 gr di pisellini fini
Mezza cipolla bianca dolce
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Cuciniamo con i colori…
Un primo piatto colorato ma soprattutto a basso contenuto
calorico, adatto a chi segue un’alimentazione sana e leggera.
Preparate subito la pasta: frullate in un robot da cucina la
rapa insieme alla farina. Trasferite il composto sul piano di lavoro e
continuate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e
compatto.
Sbucciate la cipolla e cuocetela in una pentola con
abbondante acqua per 10 minuti circa. Aggiungete i pisellini e lessateli a
fiamma vivace per 5 minuti. Preparate una boule con acqua fredda e ghiaccio,
scolateci i piselli, affinchè mantengano il verde brillante.
Scolate i piselli e prelevatene metà. Servendovi di un
frullatore ad immersione riduceteli a crema, aggiungendo se necessario un
pizzico di sale.
Tagliate a fette sottili il salmone affumicato e versatelo
in una boule insieme alla ricotta e ai pisellini rimasti. Amalgamate bene gli
ingredienti senza aggiungere sale poiché il salmone affumicato da cotto risulta
sufficientemente sapido.
Prendete l‘impasto e dividetelo in tre parti, dalle quali ricaverete tre sfoglie non eccessivamente sottili. Aggiungete al centro, per tutta la lunghezza di ciascuna sfoglia un cucchiaino di ripieno e chiudete bene tutti i lati facendo pressione con le dita.
Mettete a scaldare la crema di piselli in un contenitore all’interno del microonde, oppure a bagnomaria.
In una pentola abbastanza capiente cuocete le mezzelune in abbondante acqua leggermente salata. Nel momento in cui salgono in superficie saranno cotte.
Dividete la salsa di piselli nei 4 piatti fondi. In ogni piatto adagiate sopra la salsa 3 mezzelune. Guarnite il piatto con un filo di olio evo .
Servitele ben calde e buon appetito.
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