venerdì 15 gennaio 2021

 

Ingredienti per due

Per la marinatura dei gamberi

50 ml succo di rape rosse (conf. gia precotta)

1 cucchiaio di olio evo

sale q.b.




Per l’insalata

12 gamberi

220 gr di cetriolo

50 gr di primo sale

50 gr di rapa rossa

10 gr di buccia di arancia edibile

1 cucchiaio di succo di arancia

Sale q.b.

Olio evo q.b.

 

Per prima cosa pulite i gamberi eliminando il carapace e le zampette. Ruotate la testa staccandola dalla polpa e tirate via accuratamente il budello dell’intestino che vedrete nella polpa del dorso.

Sciacquateli bene, metteteli in un recipiente con il succo della rapa, il sale ed un filo di olio evo e lasciateli marinare nel frigorifero per un’ora circa.

Passate alla preparazione dell’insalata: lavate accuratamente l’arancio e sbucciatelo estraetene il succo e tenetelo da parte.

 Dalla buccia invece ricavate fettine sottili. tagliate il cetriolo e il primo sale a dadini più o meno regolari. A questo punto mettete tutti gli ingredienti in una boule e lasciateli marinare per mezz’ora in frigorifero con il succo dell’arancia, il sale e un filo di olio evo. 

Versate l’insalata all’interno di una cocottina monoporzione ed adagiate ordinatamente la tartare di  gamberi sopra l’insalata. Guarnite con un filo di olio evo e servite.






 

 

 

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