Ingredienti per uno stampo da 24
450 gr di farina 00
2 uova
105 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
La buccia edibile di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci
300 gr di marmellata di lamponi
-
Stampi a fiore
Stampi a foglie
Per pima cosa tritate la buccia del limone insieme allo
zucchero. In un robot da cucina versate tutti gli ingredienti ed avviate
l’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo
con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Avvolgete la frolla con della pellicola trasparente e
lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Foderate una tortiera con della carta da forno, riprendete
la pasta fredda e dividete l’impasto in due parti uguali. La prima metà
stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e
rivestitevi il fondo ed i lati della tortiera.
Con il restante impasto ricavate tanti fiori e foglie di
varie dimensioni, in quantità tale da rivestire completamente la superficie
della crostata. Potrete decidere di lasciare degli spazi per far intravedere il
colore della marmellata.
Riempite lo stampo di frolla con la marmellata di lamponi, e
guarnitela con i fiori di precedentemente ricavati.
Infornate a 170 gradi per circa 25 min. o comunque fino a
doratura della superficie della crostata.
Lasciate freddare completamente in forno prima di servire.
0 commenti :
Posta un commento