Ingredienti per 3 persone:
per le chips
3 zucchine
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 rametto di maggiorana
Pan grattato q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Per la salsa:
3 cucchiai di yogurt greco bianco
Curcuma q.b.
6 rametti di erba cipollina
1 spicchio di aglio senza l’anima
1 cucchiaio di olio
Sale q.b.
Per pima cosa tagliate le zucchine a listarelle lunghe e
sottili. In un contenitore ampio sbattete le uova con 2 cucchiai di parmigiano,
il sale, la maggiorana e mischiate bene gli ingredienti.
Passatele le zucchine nella farina poi nell’uovo ed infine
nel pangrattato, esercitando una leggera pressione in modo da farlo aderire
perfettamente alle zucchine.
Foderate una teglia con della carta da forno e posizionate
le chips di verdura distanziate tra di loro, cospargete la superficie con il parmigiano
restante ed un filo di olio evo, infornate a 180 gradi in modalità ventilata
per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: in un contenitore frullate
lo yogurt greco insieme all’aglio privato dell’anima, l’olio evo, la curcuma e
il sale.
Trasferite la salsa in 3 piccole cocottine monoporzione e
decorate la superfice con i fili di erba cipollina, precedentemente tagliati.
Quando la superficie delle zucchine sarà dorata e croccante,
le chips saranno cotte e pronte per essere servite.
Trasferitele calde sul piatto da portata accompagnate dalle
cocottine con la salsa alla curcuma.
Buon appetito.
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