Ingredienti per 3 persone
500 gr di spezzatino di maiale magro
1 rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1,5 lt di acqua
3 misurini di brodo “knorr” classico
Sale q.b.
20 gr di burro
Pan grattato q.b.
2 patate grandi
Pepe nero q.b. (io ho usato il pepe di Giamaica)
Un piatto veloce e semplice da realizzare grazie al brodo
già pronto, una ricetta ideale per chi con poco tempo a disposizione desidera portare
a tavola un piatto caldo e saporito, adatto a queste ultime serate di fine
inverno.
Passate la carne nel pan grattato in modo da farlo aderire
bene su ogni lato, poi fatela rosolare per qualche minuto a fiamma bassa, in
una padella inaderente con il burro, la salvia il rosmarino e l’aglio
schiacciato, finchè non si sarà dorata.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini e
sciogliete il brodo nell’acqua calda.
A questo punto togliete gli odori e sfumate la carne con un
mestolo di brodo, una volta evaporato aggiungete il rimanente insieme ai dadini
di patate e lasciate cuocere per 35-40 minuti, mantendendo il fuoco dolce e controllando
di tanto in tanto che non si asciughi eccessivamente.
La cottura sarà terminata quando il brodo si sarà ridotto ad
una crema di patate, correggete di sale se necessario ed aggiungete una
spolverata di pepe nero.
Servite subito e buon appetito.
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