Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta
350 gr di farina 00
6 uova
160 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero vanigliato
120 ml di latte intero
La buccia edibile di 1 limone
2 cucchiaini di lievito
Per la bagna
Succo di fragole e limone q.b.
Per la crema
500 gr di ricotta di mucca
1 lime
1 conf. di pannafix o dolceneve
250 gr di zucchero vanigliato
-
Teglia rettangolare da 30x40
Sach a poche con punta 9 e 19
Coloranti alimentari
Per guarnire
Macaron
Fiori di pdz
Fragole
Cioccolata bianca
Cioccolata fondente
Diversa dalle classiche cake tart, si distingue per la pasta
biscotto e soprattutto per la farcia, costituita da una semplice ma
gustosissima crema di ricotta al lime, che la rende leggera e adatta a qualsiasi
momento della giornata.
Per prima cosa preparate la pasta biscotto: in un robot da
cucina tritate la buccia di limone insieme allo zucchero, aggiungete al trito i
restanti ingredienti ed amalgamateli bene ad alta velocità per qualche minuto.
Nel mentre
preriscaldate il forno a 180 gradi.
Dividete il composto in due parti uguali e trasferitelo
nelle teglie foderate con carta da forno ed infornate in modalità statica per
7-8 minuti a 220 gradi, fino a doratura.
Una volta cotta, adagiate la pasta su un canavaccio pulito e
togliete la carta da forno con molta delicatezza, facendo attenzione a non
romperla. Lasciatela freddare completamente a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate la crema: nella planetaria versate
tutti gli ingredienti e montateli ad alta velocità fino ad ottenere un composto
spumoso, liscio e compatto (la quantità di zucchero è indicativa – regolatevi
in base al vostro gusto).
Dividete la crema in due parti uguali e coloratela come più
vi piace, trasferitela nella sach a poche e conservatela in frigorifero.
Riprendete la pasta biscotto e con un coltello ben affilato
ritagliate i numeri o le lettere da farcire, fate in modo che siano uguali cosi
da ottenere due sagome perfettamente combacianti.
Adagiatevi sopra la seconda sagoma, senza esercitare nessun
tipo di pressione e facendola combaciare perfettamente, ricoprite interamente anche
questa di ciuffi di crema al limone.
Una volta composta decoratela a piacere( io ho usato fragole
ricoperte di cioccolata, fiori in pasta di zucchero e macaron, ma qualunque
altro tipo di decoro sarà perfetto!)
Conservate in frigorifero fino al momento di servire….e
tanti auguri!
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