mercoledì 28 aprile 2021

Ingredienti per due persone:

per la mousse di gamberi:

6 code di gambero

30 ml di latte intero

Sale al tartufo q.b. di “Italia tartufi”

Olio al tartufo nero di “Italia tartufi”

1 spicchio di aglio

 

Per la crema di ceci:

200 gr di ceci precotti

1 rametto di rosmarino

1 fetta di pancarrè

1 spicchio di aglio

Sale q.b.

Acqua q.b.

 

Per guarnire

2 code di gamberoni

2 rametti di rosmarino

Sfere di tartufo di “Italia tartufi”

 


Per prima cosa condite i gamberi con un cucchiaio di olio al tartufo, uno spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale al tartufo e lasciate marinare in frigorifero per una mezz’oretta circa.


Preparate la crema di ceci: scolate bene i ceci dall’acqua di conservazione e lasciateli scottare per qualche minuto in un tegame inaderente insieme all’aglio, il rosmarino ed un filo di olio evo.

Una volta insaporiti, togliete gli odori ed aggiungete l’acqua fino a coprire i ceci del tutto e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti, finchè l’acqua non si sarà ridotta quasi completamente. A questo punto aggiungete il sale e riduceteli a crema.

Riprendete i gamberi dal frigorifero, scaldate una padella inaderente e scottateli per qualche minuto su entrambi i lati. Sfumateli con il latte e continuate la cottura per circa due minuti. Una volta cotti frullateli con un frullatore ad immersione e tenete la mousse da parte.

Ricavate due dischi di pane del diametro del bicchiere che intendete utilizzare e tostateli bene su entrambi i lati.

Al centro dei bicchierini versate per  prima la crema di ceci, aiutandovi con un cucchiaio, adagiatevi sopra i dischetti di pane tostato e terminate aggiungendo la mousse di gamberi .

Guarnite con un rametto di rosmarino fresco e alcune sfere di tartufo nero. Servite subito e buon appetito.

 

 


Tagged: , ,

0 commenti :

Posta un commento