Ingredienti per due persone:
per la mousse di
gamberi:
6 code di gambero
30 ml di latte intero
Sale al tartufo q.b. di “Italia tartufi”
Olio al tartufo nero di “Italia tartufi”
1 spicchio di aglio
Per la crema di ceci:
200 gr di ceci precotti
1 rametto di rosmarino
1 fetta di pancarrè
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Acqua q.b.
Per guarnire
2 code di gamberoni
2 rametti di rosmarino
Sfere di tartufo di “Italia tartufi”
Per prima cosa condite i gamberi con un cucchiaio di olio al
tartufo, uno spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale al tartufo e
lasciate marinare in frigorifero per una mezz’oretta circa.
Preparate la crema di ceci: scolate bene i ceci dall’acqua
di conservazione e lasciateli scottare per qualche minuto in un tegame
inaderente insieme all’aglio, il rosmarino ed un filo di olio evo.
Una volta insaporiti, togliete gli odori ed aggiungete
l’acqua fino a coprire i ceci del tutto e lasciate cuocere a fiamma dolce per
circa 30 minuti, finchè l’acqua non si sarà ridotta quasi completamente. A
questo punto aggiungete il sale e riduceteli a crema.
Riprendete i gamberi dal frigorifero, scaldate una padella
inaderente e scottateli per qualche minuto su entrambi i lati. Sfumateli con il
latte e continuate la cottura per circa due minuti. Una volta cotti frullateli
con un frullatore ad immersione e tenete la mousse da parte.
Ricavate due dischi di pane del diametro del bicchiere che intendete utilizzare e tostateli bene su entrambi i lati.
Al centro dei bicchierini versate per prima la crema di ceci, aiutandovi con un
cucchiaio, adagiatevi sopra i dischetti di pane tostato e terminate aggiungendo
la mousse di gamberi .
Guarnite con un rametto di rosmarino fresco e alcune sfere
di tartufo nero. Servite subito e buon appetito.
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