Ingredienti per 4
Per la pasta
1 uovo
40 gr di burro
10 gr di olio di semi
250 gr di farina manitoba
50 gr di acqua
5 gr di sale
Per il ripieno
Caciotta di capra al peperoncino
per il condimento
miele di arancio
peperoncino in polvere q.b
Per prima cosa preparate la pasta fillo: in un pentolino
scaldate leggermente l’acqua, l’olio e il burro. Trasferite l’acqua e tutti gli
ingredienti nella planetaria di un robot ed avviate l’impasto fino ad ottenere un
composto omogeneo. Trasferitelo sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo
con le mani fino ad ottenere una palla morbida e liscia, avvolgetela con della
pellicola da cucina e lasciatela riposare fuori dal frigorifero per circa 30
minuti.
Nel mentre tagliate il formaggio in tanti rettangoli della
lunghezza di circa 5-6 cm e larghi 2 ed infilzateli sugli stecchini, facendo
molta attenzione a non romperli.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, con l’aiuto
della macchina per stendere la pasta, ricavate delle sfoglie sottilissime,
quasi trasparenti, ed adagiatele sul piano da lavoro.
Spargete con un pennello da cucina dell’olio di semi su
tutta la superficie di ogni singola sfoglia. Con un coltello tagliate le
sfoglie, ricavando dei rettangoli sui quali avvolgerete le stecche di
formaggio.
Cominciate a preparate le stecche: prendete ogni stecchino
di formaggio ed adagiatelo all’inizio di ogni rettangolo di sfoglia a circa 2
cm dal bordo superiore. Arrotolate lo stecchino per tutta la lunghezza della
sfoglia, sigillate bene le estremità in modo che risultino ben chiuse e non ci siano fuoriuscite durante la cottura.
Continuate l’operazione per ogni singolo stecchino.
Dividete il miele di arancio in 4 piccole cocottine monouso
ed aromatizzatele con un pizzico di peperoncino.
Per la cottura io ho preferito optare per una scelta più
light, cuocendo in forno a 170 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti, ma nulla toglie che potrete decidere per una
bella frittura.
Una volta cotte e dorate, servite le stecche di formaggio caldissime accompagnate dal miele.
Buon appetito.
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