domenica 7 febbraio 2021

 

cipolle caramellate

370 gr di cipolle gialle piatte (Giarratana)

35 gr di olio evo

35 gr di aceto balsamico

1 pizzico di sale

45 gr di zucchero di canna

 


Ottime per farcire un hamburger, per accompagnare della carne o una selezione di formaggi.

Sono velocissime da preparare e veramente molto buone.

Io ho utilizzato questa varietà con la buccia bianco brunastra e la polpa bianca, il sapore è molto dolce e il risultato finale è strepitoso.

Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle, versatele in una padella inaderente insieme all’olio, l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciatele cuocere a fiamma dolce per mezz’ora circa, girando di tanto in tanto per non farle bruciare (spegnete il fuoco quando si saranno completamente appassite, caramellate ed asciugate dal liquido di cottura).

Trasferitele in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero per massimo 3-4 giorni.

 


 

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