cipolle caramellate
370 gr di cipolle gialle piatte (Giarratana)
35 gr di olio evo
35 gr di aceto balsamico
1 pizzico di sale
45 gr di zucchero di canna
Ottime per farcire un hamburger, per accompagnare della
carne o una selezione di formaggi.
Sono velocissime da preparare e veramente molto buone.
Io ho utilizzato questa varietà con la buccia bianco
brunastra e la polpa bianca, il sapore è molto dolce e il risultato finale è
strepitoso.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle,
versatele in una padella inaderente insieme all’olio, l’aceto, lo zucchero e un
pizzico di sale. Mescolate bene e lasciatele cuocere a fiamma dolce per
mezz’ora circa, girando di tanto in tanto per non farle bruciare (spegnete il
fuoco quando si saranno completamente appassite, caramellate ed asciugate dal
liquido di cottura).
Trasferitele in un vasetto di vetro e conservate in
frigorifero per massimo 3-4 giorni.
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