martedì 16 febbraio 2021

 

100 gr di cioccolato bianco

Per la crema

80 gr di panna da montare

50 gr di mascarpone

65 gr latte condensato

Polvere di tartufo q.b. di “Italia Tartufi”

Sale al tartufo q.b. di “Italia Tartufi”


Per guarnire

Oro e argento alimentare

-

Stampi in silicone a forma di cucchiaino

 

Un leggero sapore di tartufo, il sapore di fondo del cioccolato bianco e, quasi a sorpresa, il sentore salato della crema al mascarpone.

Questa la mia proposta odierna per un dolce originale destinato agli amanti dell’insolito.

Passaggio preliminare: due ore prima di eseguire la ricetta preparate i cucchiai di cioccolato bianco: iniziate sciogliendo la cioccolata bianca in un contenitore a bagnomaria distribuendola uniformemente, una volta sciolta perfettamente, all’interno degli stampi in silicone.

In questo passaggio levigate la superficie della colata in modo che non restino bolle o grumi, con una spatola, levate l’eccesso di cioccolata e ponete gli stampi in congelatore per minimo due ore.

Passate le due ore: montate la panna e il mascarpone fino ad ottenere una crema soda e ferma. Aggiungete il latte condensato incorporandolo delicatamente all’impasto in modo che non si smonti.

Aggiungete adesso la punta di un cucchiaino di polvere di tartufo ed 8-10 granelli di sale al tartufo: fate attenzione a non eccedere nelle quantità dei granelli.

Trasferite la farcia in una sach a poche.

A questo punto togliete gli stampi dal congelatore e, con molta attenzione affinchè non si rompano, estraete i cucchiaini dagli stampi.

Disponete i cucchiai di cioccolata su un piatto o su un piccolo vassoio a vostro gusto. Disponete un ciuffo di crema aromatizzata al tartufo su ogni cucchiaio, guarnendola, a completamento del piatto, con alcune lamelle di oro e argento alimentare.

Vi avanzerà della crema, potrete riempirci delle cocottine monoporzione e proporle ai vostri ospiti più golosi.

Buon appetito.





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