Ingredienti per 20 cm di diametro
Per la meringa
150 gr di albumi d’uova (4 uova grandi)
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero a velo vanigliato
Per la farcia
200 gr di frutti di bosco congelati
200 ml di panna
50 gr zucchero a velo
3 fettine di pomelo disidratato
Vi propongo la mia versione smart
di questa classicissima torta. Con questa ricetta la realizzazione richiede
pochissimo tempo garantendo comunque un ottimo risultato.
Preriscaldate il forno a 120
gradi in modalità statica.
Per la preparazione della meringa
pesate 150 gr di albumi e montateli a neve ferma con lo zucchero semolato, servendovi
delle apposite fruste. Saranno pronti quando immergendovi un cucchiaino questo
rimarrà fermo. Aggiungete in piccole quantità per volta e
setacciandolo, lo zucchero a velo, incorporandolo delicatamente con movimenti
dal basso verso l’alto.
Trasferite la meringa in una sach
a poche.
Disponete un foglio di carta da forno su una
teglia. Disegnate un cerchio della circonferenza di 20 cm. con la sach a poche
riempitelo uniformemente, ricavandone cosi una base di circa un cm.
Procedete con la creazione del
cesto, distribuendo con la sach a poche la meringa in ciuffi solo sul perimetro
della base, in modo che il centro rimanga vuoto. Ripetete l’operazione fino
all’esaurimento del composto (dovreste riuscire ad ottenere circa 6 cm di
altezza).
Infornate a 115 gradi in modalità
statica per 3 ore.
Poi controllate lo stato di
cottura e se la meringa risulterà cotta lasciatela raffreddare nel forno
semiaperto per almeno 45-50 minuti.
Mettete in una padella inaderente
i frutti di bosco e un cucchiaio di zucchero mescolate e lasciate caramellare
qualche minuto.
Dolcificate la panna, montatela a
neve fermissima e trasferitela in una sach a poche.
Disponete la meringa sul piatto
da portata. Farcite il cestino di
meringa con la panna, facendo attenzione a riempire bene l’interno. distribuite
sulla superficie i frutti di bosco e rifinite con altri ciuffetti di panna a
vostro piacere.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito.
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