Ingredienti per 25 pancake
380 gr di farina 00
320 gr di polpa di ananas
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
130 gr di zucchero
310 gr di latte
1 uovo
Olio di semi qb
Per la caramellatura
Cannella q b
400 gr di ananas
100 gr di zucchero
Riscaldiamo la giornata dei nostri ragazzi con il profumo di questi dolcetti. Gustati al mattino a colazione o a merenda, accompagnati da bevanda calda o fredda, costituiranno un’ottima variante alla solita merendina. La ricetta che vi propongo è veloce e di facile esecuzione.
Pulite perfettamente l’ananas dalla buccia ed estraetene il
cuore centrale. Pesatene 380 grammi tagliatelo a pezzi e mettetelo nel
contenitore del robot da cucina insieme allo zucchero (poiché la dolcezza del
frutto può variare, utilizzate la quantità di zucchero tenendo conto del livello
di dolcezza che preferite); frullate il tutto fino ad ottenere un composto
omogeneo; a questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate a
media velocità per qualche minuto.
Nel frattempo avrete tagliato a dadini la parte restante del
frutto (mettete lo sciroppo che ne uscirà da parte, lo utilizzerete per bagnare
i pancake) caramellateli in una padella antiaderente con lo zucchero per 15/20
minuti a fuoco lento in modo che non si brucino . Al termine spegnete il fuco
ed aggiungete la cannella nella quantità adatta al vostro gusto.
Ungete una padella antiaderente con una quantità minima di
olio di semi e procedete alla cottura dei pancake, mettendo nella padella una quantità
pari a circa mezzo mestolo del composto che avrete preparato in precedenza: anche
in questo caso calibrerete la grandezza dei pancake sulla base del vostro gusto
personale; durante la cottura si formeranno su ciascun lato le classiche bolle.
Una volta cotti li potrete servire irrorandoli con il succo
dell’ananas rimasto e i pezzettini del frutto caramellati .
NOTA: per chi possiede
il Bimby Tm5 o Tm6
·
Mettete l’ananas
tagliato a pezzi e frullate per 8 secondi vel. 7
·
Aggiungete
tutti gli altri ingredienti ed amalgamate per 15 sec. a vel. 7
0 commenti :
Posta un commento