sabato 21 novembre 2020

 

Ingredienti per 25 pancake

380 gr di farina 00

320 gr di polpa di ananas

1 bustina di lievito

Un pizzico di sale

130 gr di zucchero

310 gr di latte

1 uovo

Olio di semi qb 

Per la caramellatura 

Cannella q b

400 gr di ananas

100 gr di zucchero


Riscaldiamo la giornata dei nostri ragazzi con il profumo di questi dolcetti. Gustati al mattino a colazione o a merenda, accompagnati da bevanda calda o fredda, costituiranno un’ottima variante alla solita merendina. La ricetta che vi propongo è veloce e di facile esecuzione.

Pulite perfettamente l’ananas dalla buccia ed estraetene il cuore centrale. Pesatene 380 grammi tagliatelo a pezzi e mettetelo nel contenitore del robot da cucina insieme allo zucchero (poiché la dolcezza del frutto può variare, utilizzate la quantità di zucchero tenendo conto del livello di dolcezza che preferite); frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; a questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate a media velocità per qualche minuto.



Nel frattempo avrete tagliato a dadini la parte restante del frutto (mettete lo sciroppo che ne uscirà da parte, lo utilizzerete per bagnare i pancake) caramellateli in una padella antiaderente con lo zucchero per 15/20 minuti a fuoco lento in modo che non si brucino . Al termine spegnete il fuco ed aggiungete la cannella nella quantità adatta al vostro gusto.


Ungete una padella antiaderente con una quantità minima di olio di semi e procedete alla cottura dei pancake, mettendo nella padella una quantità pari a circa mezzo mestolo del composto che avrete preparato in precedenza: anche in questo caso calibrerete la grandezza dei pancake sulla base del vostro gusto personale; durante la cottura si formeranno su ciascun lato le classiche bolle.




Una volta cotti li potrete servire irrorandoli con il succo dell’ananas rimasto e i pezzettini del frutto  caramellati .





NOTA: per chi possiede il Bimby Tm5 o Tm6

·        Mettete l’ananas tagliato a pezzi e frullate per 8 secondi vel. 7

·        Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate per 15 sec. a  vel. 7

 

 

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