lunedì 30 novembre 2020

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine

1 peperone

1 cucchiaino di pepe rosa in grani

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Un contorno colorato e saporito di facile e rapida esecuzione.

Prendete le zucchine e lavatele sotto l’acqua corrente. Eliminate le estremità e con un coltello tagliatele a metà. Tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza.

Pulite il peperone partendo col tagliare la calotta da cui parte il picciolo, togliete le nervature bianche e sciacquatelo sotto l’acqua corrente eliminando i semini interni.  Tagliate il peperone a fette regolari.

Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima, tritatelo al coltello insieme alle foglie di prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Mettete il trito in un contenitore di vetro insieme a due cucchiai colmi di olio evo , un pizzico di sale ,un cucchiaino di aceto balsamico e un cucchiaino di pepe rosa in grani. Lasciate macerare in frigorifero per 20 minuti.

Fate scaldare una piastra di ghisa oppure il grill e cominciate a grigliare le verdure senza farle bruciare.



Una volta cotte conditele con il pinzimonio di aglio olio prezzemolo e pepe rosa .

Prendete un piatto piano  e con l’aiuto di un coppa pasta create il millefoglie alternando le zucchine ai peperoni .

Terminate l’impiattamento con un filo di olio evo.



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