Ingredienti per 6 cannoli:
Per il ripieno
300gr di ricotta di bufala
1 cucchiaio di olive nere o verdi
1 pomodoro secco sott’olio
1 cucchiaino di semi di sesamo
Sale q.b.
Per il cannolo
3 fette di pancarrè senza crosta
1 uovo
1 stampo per cannolo
Olio di semi per friggere
Tritate al coltello, separatamente, le olive e il pomodoro e metteteli da parte.
Tostate il sesamo in un padellino antiaderente facendo attenzione
che non si bruci.
Lavorate la ricotta passandola con la forchetta in un colino,
riducendola in crema e correggete di sale e poi Mettetela in una sach a poche e
conservatela in frigo.
Prendete il pancarrè e stendetelo con il mattarello ricavandone
dei quadrati tutti uguali.
Ungete con l’olio di semi lo stampo per cannoli ed
avvolgeteci intorno il pancarrè sigillando le estremità con l’uovo sbattuto.
Immergete il cannolo nell’olio, che avrete precedentemente
messo a scaldare in una padella. Scolate il cannolo quando avrà assunto un
uniforme colore dorato. lasciatelo freddare e toglietelo con delicatezza dallo
stampo facendo attenzione a non romperlo
Con lo stesso procedimento friggete i restanti cannoli.
Farciteli con la ricotta poco prima di servirli, affinchè non perdano la croccantezza, guarnendoli con la granella precedentemente preparata.
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