domenica 28 febbraio 2021

 

Ingredienti:

3 savoiardi

70 gr di fragole

80 gr di mascarpone

1 foglio di gelatina

Zucchero q.b.

Crema di limone q.b.

Per guarnire

1 fragola intera

Oro alimentare

-

Coppa pasta


Preparate la gelatina di fragole: frullate le fragole e dolcificatele in base al vostro gusto poi prelevate un cucchiaio di succo e scaldatelo a bagnomaria oppure al microonde.

Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nel succo caldo delle fragole. A questo punto unite la gelatina  al succo di fragole, mischiate bene e tenete da parte.

Su un piattino da portata disponete  un foglio di carta da forno, sistemate il coppapasta al centro e al suo interno  create la base di savoiardi poi irrorateli con il liquore e versatevi sopra la gelatina di fragole. A questo punto lasciate il piatto in frigorifero a solidificare per circa 1 ora.


Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche insieme a 2 cucchiai di liquore ed un cucchiaino di zucchero per qualche secondo( vi consiglio di prendere queste grammature solo come riferimento, dal momento che ogni crema di limone è differente).

Riprendete la mattonella dal frigorifero, rimuovete  con molta delicatezza  la carta da forno e sfilate il coppa pasta , facendo attenzione a non rompere il dolce.

Trasferite la crema di mascarpone  in una sach a poche e guarnite la superfice del dolce con tanti piccoli fiocchi.

Tagliate a metà la fragola ed adagiatela su un lato della mattonella. Finite di guarnire disponendo alcune lamelle dorate sulla superfice del dolce e sulla fragola . Servite e buon appetito.

 



 

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