Ingredienti:
3 savoiardi
70 gr di fragole
80 gr di mascarpone
1 foglio di gelatina
Zucchero q.b.
Crema di limone q.b.
Per guarnire
1 fragola intera
Oro alimentare
-
Coppa pasta
Preparate la gelatina di fragole: frullate le fragole e
dolcificatele in base al vostro gusto poi prelevate un cucchiaio di succo e
scaldatelo a bagnomaria oppure al microonde.
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda,
strizzatela e fatela sciogliere nel succo caldo delle fragole. A questo punto unite
la gelatina al succo di fragole,
mischiate bene e tenete da parte.
Su un piattino da portata disponete un foglio di carta da forno, sistemate il
coppapasta al centro e al suo interno create la base di savoiardi poi irrorateli con
il liquore e versatevi sopra la gelatina di fragole. A questo punto lasciate il
piatto in frigorifero a solidificare per circa 1 ora.
Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche insieme a 2
cucchiai di liquore ed un cucchiaino di zucchero per qualche secondo( vi
consiglio di prendere queste grammature solo come riferimento, dal momento che
ogni crema di limone è differente).
Riprendete la mattonella dal frigorifero, rimuovete con molta delicatezza la carta da forno e sfilate il coppa pasta ,
facendo attenzione a non rompere il dolce.
Trasferite la crema di mascarpone in una sach a poche e guarnite la superfice del
dolce con tanti piccoli fiocchi.
Tagliate a metà la fragola ed adagiatela su un lato della
mattonella. Finite di guarnire disponendo alcune lamelle dorate sulla superfice
del dolce e sulla fragola . Servite e buon appetito.
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