sabato 27 febbraio 2021

 

Ingredienti per due persone

2 filetti di orata

8 pomodorini datterini

8 taralli semplici

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di aglio granulare

Olio evo q.b.


Sale affumicato q.b. (io ho utilizzato l’affumicato al legno di faggio)

  

Per prima cosa condite i filetti di orata con aglio ed olio e lasciateli marinare in frigorifero per un quarto d’ora circa.

Frullate i pomodorini, filtrate il succo con un passino a maglie strette e, conditelo con sale, olio evo e mezzo cucchiaino di aglio granulare.

Preriscaldate il forno a 200 gradi preferendo la modalità ventilata.

Riprendete i filetti dal frigorifero ed adagiateli su una pirofila foderata con della carta da forno, spargetevi sopra i taralli sbriciolati grossolanamente e condite con alcuni cristalli di sale ed un filo di olio evo.

Lasciate tostare in forno per 10-15  minuti circa a 180 gradi.

Adagiate al centro di un piatto piano uno dei due filetti in crosta, spargete ai lati di ognuno un cucchiaio  colmo di acqua al pomodoro. 

Completate l’impiattamento con un filo di olio evo. Buon appetito.




 

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