Ingredienti per due
persone
2 filetti di orata
8 pomodorini datterini
8 taralli semplici
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di aglio granulare
Olio evo q.b.
Sale affumicato q.b. (io ho utilizzato l’affumicato al legno
di faggio)
Per prima cosa condite i filetti di orata con aglio ed olio
e lasciateli marinare in frigorifero per un quarto d’ora circa.
Frullate i pomodorini, filtrate il succo con un
passino a maglie strette e, conditelo con sale, olio evo e mezzo cucchiaino di
aglio granulare.
Preriscaldate il forno a 200 gradi preferendo la modalità ventilata.
Riprendete i filetti dal frigorifero ed adagiateli su una
pirofila foderata con della carta da forno, spargetevi sopra i taralli
sbriciolati grossolanamente e condite con alcuni cristalli di sale ed un filo
di olio evo.
Lasciate tostare in forno per 10-15 minuti circa a 180 gradi.
Adagiate al centro di un piatto piano uno dei due filetti in crosta, spargete ai lati di ognuno un cucchiaio colmo di acqua al pomodoro.
Completate l’impiattamento con un filo di
olio evo. Buon appetito.
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