Struffoli
200 gr di farina 00
1 uovo
20 gr di zucchero
buccia edibile di ½ arancio
20 gr di olio di semi
500 gr olio di semi per friggere
Per guarnire
150 gr di miele
2 cucchiai di zucchero vanigliato
Frutta candita
Codette colorate
Deliziose palline di frolla fritte decorate con miele e
canditi e come le ciliegie una tira l ‘altra !
Preparazione :
tritate la buccia dell’arancio. Versatela nella planetaria lo
zucchero la farina e l'uovo e lavorate con la planetaria aggiungendo a filo i 20gr di olio e impastando fino ad ottenere un impasto compatto e privo di grumi .
Toglietelo dalla planetaria avvolgetelo nella pellicola
trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora, dopodichè dividetelo a metà .
Sul piano di lavoro spargete un leggero strato di farina e
rotolate la prima parte dell’impasto fino ad ottenere un cilindro lungo dello
spessore di 1 cm con l’aiuto di un coltellino ricavate dal cilindro tanti piccole porzioni della grandezza di un cm e con le mani arrotondatele
fino ad ottenere tante piccole palline. Procedete in questo modo fino ad aver
esaurito tutto l’impasto.
In una padella antiaderente portate l'olio a temperatura e cuocete una quindicina di pezzi alla volta in modo che abbiano spazio per friggersi perfettamente .Man mano che le palline si dorano toglietele con una schiumarola e procedete a friggeteli tutti .
Scaldate il miele con lo zucchero a bagnomaria oppure nel
microonde e versatelo in una boule grande abbastanza da contenere anche tutti gli struffoli realizzati .Girate delicatamente con un cucchiaio di legno in
modo che il miele si amalgami agli
struffoli. Progressivamente aggiungete
anche metà delle decorazioni di frutta candita e dei
confettini . Trasferite gli struffoli su
un piatto da portata: questa operazione va fatta velocemente mentre gli
struffoli sono ancora caldi ciò vi consentirà di dare loro la forma che volete
prima che l'impasto indurendosi non ve lo consenta più.
Aggiungete a questo punto, per guarnire ulteriormente, la parte restante delle decorazioni e
lasciateli riposare aspettando che il miele indurisca.
Potrete gustarli subito o, ancor meglio, nei giorni successivi quando l'impasto avrà avuto tempo di assorbire tutte le essenze e i profumi.
Buone feste.
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