venerdì 1 gennaio 2021

 

Struffoli

200 gr di farina 00

1 uovo

20 gr di zucchero

buccia edibile di ½ arancio

20 gr di olio di semi

500 gr olio di semi per friggere


Per guarnire

150 gr di miele

2 cucchiai di zucchero vanigliato

Frutta candita

Codette colorate

 

Deliziose palline di frolla fritte decorate con miele e canditi e come le ciliegie una tira l ‘altra !

Preparazione :

tritate la buccia dell’arancio. Versatela nella planetaria lo zucchero la farina e l'uovo e lavorate con la planetaria  aggiungendo a filo i 20gr di olio e impastando fino ad ottenere un impasto compatto e privo di grumi .

Toglietelo dalla planetaria avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora, dopodichè dividetelo a metà .

Sul piano di lavoro spargete un leggero strato di farina e rotolate la prima parte dell’impasto fino ad ottenere un cilindro lungo dello spessore di 1 cm con l’aiuto di un coltellino ricavate dal  cilindro tanti piccole porzioni  della grandezza di un cm e con le mani arrotondatele fino ad ottenere tante piccole palline. Procedete in questo modo fino ad aver esaurito tutto l’impasto.

In una padella antiaderente portate l'olio a temperatura  e cuocete una quindicina di  pezzi alla volta in modo che abbiano spazio per friggersi perfettamente .Man mano che le palline si dorano toglietele con una schiumarola e procedete a friggeteli tutti .

Scaldate il miele con lo zucchero a bagnomaria oppure nel microonde e versatelo in una boule grande abbastanza da  contenere anche  tutti gli struffoli realizzati .Girate  delicatamente con un cucchiaio di legno in modo che il  miele si amalgami agli struffoli. Progressivamente  aggiungete anche  metà  delle decorazioni di frutta candita e dei confettini . Trasferite  gli struffoli su un piatto da portata: questa operazione va fatta velocemente mentre gli struffoli sono ancora caldi ciò vi consentirà di dare loro la forma che volete prima che l'impasto indurendosi non ve lo consenta più.

Aggiungete a questo punto, per guarnire ulteriormente, la parte restante delle decorazioni e lasciateli riposare aspettando che il miele indurisca.

Potrete gustarli subito o, ancor meglio, nei giorni successivi quando l'impasto avrà avuto tempo di assorbire tutte le essenze e i profumi.

Buone feste.




 

 

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