500 gr di cannellini in scatola
1 piccolo tartufo nero o un barattolino di Salsa tartufata
25 gr di olio evo
Crostini di pane casareccio
1 spicchio di aglio
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di Pepe nero
375 gr di acqua
Sale qb
Utilizzando ingredienti semplici si possono creare piatti molto
gustosi ,e la vellutata che vi sto per proporre ne è un esempio .
Potete trovare sia tartufi interi sia barattolini di salsa
di tartufo .
Per quanto la scelta del tartufo affettato sia preferibile
dal punto di vista estetico e aromatico , otterrete un buon risultato anche
utilizzando in sostituzione al tartufo
intero la salsa.
Iniziate a mettere da parte 50 gr di cannellini che
utilizzerete alla fine.
Mettete l’olio evo in un tegame antiaderente insieme ad uno
spicchio di aglio sbucciato e leggermente
inciso ; lasciatelo rosolare per
qualche minuto.
Nel frattempo avrete lavato e scolato i 450gr di fagioli
rimanenti che verserete nel tegame , lasciandoli insaporire per 4-5 minuti a fiamma dolce .
A questo punto togliete l’aglio , salate, versate l’acqua tiepida incoperchiate e lasciate cuocere per 25-30 minuti a fuoco basso
.
Passate i fagioli con un frullatore ad immersione creando
una crema.
Se la crema dovesse risultare eccessivamente densa la
diluirete con un pò di acqua ;in caso invece risulti troppo liquida
continuerete a farla cuocere finchè non assumerà la consistenza voluta.
Tagliate del pane a fette non troppo grandi e bruscatelo nel
forno o su una piastra.
Ungetelo con un filo di olio e – nel caso vi piaccia –
aromatizzatelo con dell’aglio .
Prendete un piatto fondo , e dopo avervi versato la vellutata aggiungere i cannellini precedentemente messi da parte e conditi con l’olio un pizzico di sale, un pizzico di aglio granulare ,e un pizzico di pepe nero (e la quantità di salsa di tartufo a vostro piacere se aveste decido di optare per questa soluzione ) .
Guarnite il piatto
con le fette di pane bruscato un filo di
olio evo e le scaglie di tartufo che avrete affettato se avrete deciso la seconda
possibilità.
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