125gr burro morbido
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
120gr farina
125gr zucchero a velo vanigliato
2 uova
4gr lievito per dolci
Teglia per muffin
pirottini di carta
I cupcake sono dei dolcetti molto semplici che possono essere aromatizzati in tutti i modi.
Si Possono tranquillamente mangiare da soli, a merenda o a colazione ma in cucina si prestano come base per decorazioni fatte sia in pasta di zucchero, come vedremo in seguito, che con creme specifiche, al burro o ganache.
Una volta decorati sono veramente molto belli da vedere e buonissimi!
Per prepararli è necessario che vi procuriate una teglia per muffin.
Prendete una boule e versate all'interno lo zucchero e il burro morbido, riduceteli in crema avvalendovi dell'aiuto delle fruste elettriche o di un robot da cucina, aggiungete le uova una alla volta, il sale ed i semi della vaniglia e continuate a sbattere con le fruste amalgamando bene gli ingredienti.
Spegnete le fruste ed incorporate la farina ed il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'alto fino a che l'impasto si presenterà liscio ed omogeneo.
Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini, precedentemente predisposti nella teglia, ricordandovi di riempirli per meno della metà, infatti cuocendo il cupcake lievita notevolmente e non deve assolutamente uscire fuori(non deve fare la "cupola" che si ottiene normalmente nei muffin).
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati sulla superfice.
Se volete gustarli semplici spolverateli con dello zucchero a velo e serviteli, oppure procedete con le varie decorazioni dopo che si saranno freddati!
Una volta decorati sono veramente molto belli da vedere e buonissimi!
Per prepararli è necessario che vi procuriate una teglia per muffin.
Prendete una boule e versate all'interno lo zucchero e il burro morbido, riduceteli in crema avvalendovi dell'aiuto delle fruste elettriche o di un robot da cucina, aggiungete le uova una alla volta, il sale ed i semi della vaniglia e continuate a sbattere con le fruste amalgamando bene gli ingredienti.
Spegnete le fruste ed incorporate la farina ed il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'alto fino a che l'impasto si presenterà liscio ed omogeneo.
Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini, precedentemente predisposti nella teglia, ricordandovi di riempirli per meno della metà, infatti cuocendo il cupcake lievita notevolmente e non deve assolutamente uscire fuori(non deve fare la "cupola" che si ottiene normalmente nei muffin).
Se volete gustarli semplici spolverateli con dello zucchero a velo e serviteli, oppure procedete con le varie decorazioni dopo che si saranno freddati!
0 commenti :
Posta un commento