Dose per 4 persone :
250gr di lenticchie rosse secche
250 gr di pasta integrale
Mix di pecorino e parmig.grattugiati
1 rametto Rosmarino
1 spicchio di glio
1 lt di acqua
Peperoncino qb
Olio qb
Sale qb
100 ml di polpa di pomodoro
Scaldate l’olio in un tegame antiaderente aggiungendo lo spicchio d’aglio inciso e il
rosmarino , lasciate insaporire per
qualche minuto.
Controllate e sciacquate
abbondantemente le lenticchie , versatele nel tegame e lasciatele rosolare per
5 minuti a fiamma dolce e girandole spesso affinchè non si brucino .
Aggiungete la polpa di pomodoro e continuate a farle
insaporire per 4 - 5 minuti.
Togliete il rosmarino e l’aglio , aggiungete 1 lt di
acqua e lasciatele cuocere per 45 min a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 180
gradi .
Una volta ritirata l’acqua ,che deve essere in una quantità
tale da cuocerci la pasta , correggete di sale , eventualmente di peperoncino e
cuocete gli spaghetti per qualche minuto ,
devono rimanere un pò al dente.
Ungete e cospargete di pangrattato le cocottine ,versateci la pasta all’interno , spolverate con il mix di formaggi e fate gratinare in forno per qualche minuto .
….sfornate e buon appetito .
- PROCEDIMENTO CON BIMBY (valido per tm5 -tm6)
Nel
boccale versate 40gr d’olio , lo
spicchio di aglio schiacciato il rosmatino e lasciate scaldare a 120 gr per 5’
vel cucchiaio.
Aggiungete
le lenticchie e cuocete a 100 gradi per
3’ vel. Cucchiaio , finito il timer
rimuovete l’aglio e il rosmarino.
Aggiungete
la polpa di pomodoro e fate insaporire a 100 gradi , vel.1 in
senso antiorario per 4’.
Aggiungete 1 lt di acqua , il sale e cuocete a 100 gradi ,vel.cucchiaio in senso antiorario per 45’.
Trascorso
questo tempo aggiungete l’acqua se necessario versate la pasta e lasciatela cuocere 4’ a 100 gradi
vel.cucchiaio senso antiorario.
Proseguite
come da ricetta.
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