sabato 14 novembre 2020

 

Dose per 4 persone :

250gr di lenticchie rosse secche
250 gr di pasta integrale 
Mix di pecorino e parmig.grattugiati
 1 rametto Rosmarino
1 spicchio di glio
1 lt di acqua
Peperoncino qb
Olio qb
Sale qb
100 ml di polpa di pomodoro


Scaldate l’olio in un tegame antiaderente  aggiungendo lo spicchio d’aglio inciso e il rosmarino   , lasciate insaporire per qualche minuto.

Controllate  e sciacquate abbondantemente le lenticchie , versatele nel tegame e lasciatele rosolare per 5 minuti a fiamma dolce e girandole spesso affinchè non si brucino .

Aggiungete la polpa di pomodoro e continuate a farle insaporire per 4 - 5 minuti.

Togliete il rosmarino e l’aglio , aggiungete 1 lt di acqua e lasciatele cuocere per 45 min a fuoco dolce.

Preriscaldate il forno a 180  gradi .

Una volta ritirata l’acqua ,che deve essere in una quantità tale da cuocerci la pasta , correggete di sale , eventualmente di peperoncino e cuocete gli spaghetti per qualche minuto , devono rimanere un pò al dente.

Ungete e cospargete di pangrattato le cocottine ,versateci la pasta all’interno , spolverate con il mix di formaggi e fate gratinare in forno per qualche minuto .

….sfornate e buon appetito .




-        PROCEDIMENTO CON BIMBY  (valido per tm5 -tm6)

Nel boccale  versate 40gr d’olio , lo spicchio di aglio schiacciato il rosmatino e lasciate scaldare a 120 gr per 5’ vel cucchiaio.

Aggiungete le lenticchie  e cuocete a 100 gradi per 3’ vel. Cucchiaio  , finito il timer rimuovete l’aglio e il rosmarino.

Aggiungete la polpa di pomodoro e fate insaporire  a 100 gradi , vel.1 in  senso antiorario per 4’.

Aggiungete 1 lt di acqua , il sale e cuocete   a 100 gradi ,vel.cucchiaio in  senso antiorario per 45’.

Trascorso questo tempo aggiungete l’acqua se necessario versate  la pasta e lasciatela cuocere 4’ a 100 gradi vel.cucchiaio senso antiorario.

Proseguite come da ricetta.

 


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